ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛИЙ
						Вода
						Тип воды, используемой для приготовления зелий, имеет большое значение. Конечно, дистиллированная и вода из источников предпочтительнее той, что течет из крана. Вы можете покупать такую воду или набирать в роднике, так как такая вода незаражена и отличается свободным течением. Идеальна для использования дождевая вода — если ее собирают не в загрязненной смогом атмосфере. Водопроводную воду можно использовать в последнюю очередь.
						Морская и минеральная вода не рекомендуются из-за высокого содержания в них минералов.
						Огонь
						Костер, газовое пламя или спираль электроплиты - все это подходит в качестве источника подогрева.
						Если вы - консерватор в душе, попробуйте приготовить зелье на костре или во дворе на открытом огне.
						Посуда
						Идеально, если ни вода, ни травы не будут напрямую контактировать с металлом во время приготовления зелий. В травоведении существует ряд исключений на этот счет. Одним является котел для варева, который редко используется в наше время. Для травяных продуктов, приготовленных на водяной бане, тоже могут понадобиться металлические чайники. Но, в общем, старайтесь избегать металла.
						Чистые стеклянные банки прекрасно подходят для солнечных снадобий. Просто поместите в банку травы, налейте воды и поставьте банку под прямые солнечные лучи, лучше - вне помещения.
						Зелье
						Не каждое зелье готовится одинаково.
						Основная процедура: подберите, растолките в порошок и смешайте травы. Для тех зелий, что предназначаются для питья, пользуйтесь отдельной ступкой с пестиком, а не той, которая применяется для работы с тяжелыми магическими травами.
						Зарядите травы вашей магической целью.
						Доведите до кипения примерно две чашки воды. Положите горсть заряженной энергией травяной смеси в чайник или какой-то другой огнеупорный неметаллический сосуд. Сверху налейте воды. Закройте такой же неметаллической, не пропускающей пар крышкой. Варите травы минут тринадцать. Процедите отвар через марлю или бамбуковое сито и используйте по назначению.
						Отвары следует расходовать как можно скорее. При необходимости их хранят в холодильнике в течение трех-четырех дней. После этого срока верните их Земле и приготовьте новое зелье.
						Примечание, касающееся «любовных» зелий . Не существует напитков, которые бы эмоционально порабощали одних людей другими, нет зелий, вызывающих любовь. Однако некоторые снадобья веками славятся тем, что снимают торможение и смягчают эмоции!